宮沢学園 音楽教室

富田幼稚園宮沢学園音楽教室のご案内

2024.04.25

富田幼稚園

ご入園、ご入学、ご進級のタイミングは、お習いごとを始めるにはよい時期かと思います。

宮沢学園音楽教室は、お子さんの成長期における大切な時期にたくさんの音楽に親しみ、

音楽性を伸ばすことを目的として音楽教育を行っております。

様々な年齢、レベルに応じて年少児から高校生まで指導しております。

幼児音楽の分野では保育者養成学校で使用される教科書を手掛けるほど、幼児音楽分野での高い専門性がございます。

個人ピアノレッスンは、レッスン室全室グランドピアノ完備、安心・充実のレッスン環境で、しっかりとした専門的なレッスンを受けることができます。

豊かな感性を育むことができるよう、生徒さんご自身の想いを大切にしたレッスンを行っております。

レッスンや発表会の様子は、園のインスタで音楽教室の様子もUPしています。

チェックしてくださいね。https://www.instagram.com/tomitayo_6900/?hl=ja

楽しいレッスン風景や素敵な発表会の様子がご覧いただけます。

実績と信頼、確かな専門性の宮沢学園音楽教室で音楽にふれてみませんか?

レッスンコースのご案内

①幼児グループレッスン、の②ピアノ個人レッスン2つのコースがございます。

①幼児グループレッスン(富田幼稚園在園児対象 年少・年中・年長)

幼稚園の課外プログラムです。いつも一緒に過ごしているクラスのお友だち、先生と一緒に音楽専門講師の指導のもと楽しく音楽にふれていきます。

リトミックはもちろん、うたやピアニカ、木琴演奏を様々な楽器をお習いします。

発表会では本格的なアンサンブルも演奏します。

幼児グループレッスンの手続きのながれ

以上で、お手続きは完了です。レッスン時間の確認をお願い致します。

■曜日  月曜:年中 火曜:年長 水曜:年少

レッスン日が代休・祝日の場合は該当学年が木曜日にレッスンを行います。

■時間  13:35~14:15 (40分)帰りは園に直接お迎えとなります。

②ピアノ個人レッスン

個人のレベルに合わせたレッスン・プランで進めます。音楽の理解を深めるためにソルフェージュをしっかりと身に付けます。丁寧にわかりやすく指導いたします。

ピアノ個人レッスンの手続きのながれ

クラス担任の先生に宮沢学園音楽教室入会申込書、入会金(3,000円)をご提出ください。グループレッスンからのコース変更の場合入会金は不要です。

保護者様の連絡先に、こちらからお電話致します。レッスン担当の先生、レッスン日時をご連絡、調整致します。担当、日時が確定しましたらお手続きは終了です。

お問合せTEL024-922-6900

お電話からのお問い合わせ

024-922-6900

受付時間/月〜金曜日 9:00〜17:00