宮沢学園 音楽教室

富田幼稚園宮沢学園音楽教室のご案内

2014.03.13

富田幼稚園

宮沢学園音楽教室は、43年前、創立者宮澤貢の「音楽で家庭に潤いを」という考えのもと誕生いたしました。

音楽性、テクニックだけではなく、音楽を通じた人間形成、そして音楽を生涯の友、あるいは、道として心豊かに人生を歩むお手伝いができればというおもいで指導しております。

現在、幼稚園児から音大受験生、大人までの生徒さんが目的に応じた様々なコースに在籍しております。

宮沢学園音楽教室で、音楽に親しむことで、心豊かに日々を過ごしていただきたいと考えております。

宮沢学園音楽教室の生徒を募集をいたします。

・ピアノ教室(個人レッスン)

・音大出身のピアノレッスン専属の先生によるマンツーマン指導です。

・現在、幼児から音大受験生、大人までお習いしています。

・各種コンクールから音大受験まで対応いたします。

・音大受験対策のソルフェージュ、楽典の指導もマンツーマンで行います。

・東京から講師をお招きし特別レッスンも行っております。

・ジュニア音楽クラブ(小学生コース)

音大出身の専門講師が指導いたします。マリンバや鉄琴、様々な楽器での合奏を中心としたグループレッスンで、楽しみながら音楽的な素養を深めます。お友達と音楽に親しみます。

・幼児グループレッスン(富田幼稚園児限定)

ほとんどのお子様は生まれてはじめて音楽をお習いするのではないのでしょうか。宮沢学園音楽教室では、43年間幼児に音楽を指導してまいりました。長年の経験からお子様の発達段階に応じて指導しております。安心してお子様をお預けください。

・初めて出会う音楽にクラスのお友だちと一緒に学び、親しみます。

・音大出身の専門講師、専門の研修を積んだクラスの先生が音楽的なテクニックはもちろん、音楽に取り組む姿勢、楽器の扱い方等も指導いたします。お子様といつも触れ合っているクラスの先生が指導いたしますので、お子様は安心してお習いできると思います。

・ピアニカや小打楽器はもちろん色々な楽器にふれ、発表会では合奏にチャレンジします。

入会希望やご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。TEL024-922-6900

平成25年度のピアノ個人レッスン、ジュニア音楽クラブの発表会の様子です。約80名の生徒さんが日々の努力の成果を発表いたしました。h26.3.4ah26.3.4h26.3.4b

お電話からのお問い合わせ

024-922-6900